Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

De conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, Ludilab S.A.C., con RUC N° 20606790491, quine es propietaria de la plataforma web y móvil denominada “Kindo”, informa mediante esta Política de Privacidad (en adelante, la “Política”), las condiciones del tratamiento de su información.

Como parte normal de nuestras actividades, recopilamos información sobre nuestros usuarios, visitantes, clientes y proveedores (en adelante llamados de manera conjunta el “titular”), quienes acceden y utilizan nuestra aplicación Kindo (en adelante la “plataforma”) y sitio web www.kindo.pe (en adelante el “sitio web” o “Kindo”)

El titular, de manera libre, expresa e informada, acepta que Kindo trate los datos personales que éste proporcione mediante los formularios electrónicos que se le proponga y los almacene en un banco de datos de titularidad de Kindo para los fines establecidos en la presente Política.

Se informa que los datos personales e información del titular se almacenará en uno de los siguientes bancos de datos personales:

1) Si es un cliente registrado en la plataforma:

a. Nombre del banco de datos personales: Banco de datos de usuarios consumidores

b. Plazo de almacenamiento: hasta 10 años posteriores al término de la relación contractual

2) Si es un proveedor de Kindo:

a. Nombre del banco de datos personales: Banco de datos de proveedores

b. Plazo de almacenamiento: hasta 10 años posteriores al término de la relación contractual

3) Si es un visitante e introduce datos personales:

a. Nombre del banco de datos personales: Banco de datos de visitantes

b. Plazo de almacenamiento: hasta 10 años posteriores al término de la relación contractual

4) Si se envía un reclamo vía Libro de Reclamaciones Virtual en el sitio web:

a. Nombre de banco de datos personales: Banco de datos de Libro de Reclamaciones

b. Plazo de almacenamiento: hasta 10 años posteriores al término de la relación contractual

I. Acceso, rectificación y cancelación de la información personal

1.1 El titular puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, establecidos en la normativa de protección de datos personales. De considerar el titular que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, puede presentar un reclamo ante la Dirección de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos.
1.2 El titular podrá revisar y cambiar la información que ha ingresado en la plataforma, la misma que incluye:

– El usuario y dirección de correo electrónico
– La información de registro como: domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, correo electrónico, etc.
– La clave

1.3 Kindo se reserva el derecho de modificar esta Política. En dicho caso, notificará al titular publicando una versión actualizada de la Política en el sitio web y la plataforma, a efectos de mantener actualizado al titular. El titular acepta que, si después de dicha notificación, mantiene su registro en el sitio web y/o la plataforma, es porque está de acuerdo con las mismas. Si no está de acuerdo, el titular deberá solicitar darse de baja, en cuyo caso, Kindo no tratará más su información, sino únicamente para el cumplimiento de la ley aplicable.

II. Información personal recopilada por Kindo

2.1 Con la finalidad de registrarse a la plataforma y acceder a todos los servicios que ésta ofrece, el titular debe registrarse, suministrando ciertos datos personales completos y exactos. Kindo podrá solicitar, recabar y almacenar la siguiente información personal: apodo o seudónimo (nombre de titular de los datos) para operar en el sitio de Kindo, nombre y apellido, número de documento o identificación válida, información física de contacto (número de teléfono, domicilio, tipo de domicilio, dirección de e-mail, etc.), historial de compras, preferencias de consumo, información bancaria.

2.2 Con la finalidad de registrarse como proveedor de Kindo, el titular debe registrarse, suministrando ciertos datos personales completos y exactos. Kindo podrá solicitar, recabar y almacenar la siguiente información personal: apodo o seudónimo (nombre de titular de los datos) para operar en el sitio de Kindo, nombre y apellido, género, número de documento o identificación válida, fecha de nacimiento, medio de transporte, información física de contacto (número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.), transacciones, fecha de registro, licencias y permisos, información bancaria.

2.3 En caso que el titular interponga un reclamo en el libro de reclamaciones, Kindo recopilará datos tales como nombres y apellidos, documento de identidad, domicilio, teléfono, edad, reclamo, correo electrónico e información de compra.

En adelante todos estos datos se les denominará la “información personal”.

2.4 Kindo se reserva el derecho de confirmar la información personal suministrada acudiendo a fuentes de acceso público, tales como entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo.

III. Finalidad y uso de la información personal

3.1 La información suministrada por el titular será tratada de acuerdo a las siguientes finalidades y usos, según corresponda:

– Proveedores: la información personal será tratada para ejecutar la relación contractual entre Kindo y el proveedor, así como para brindar los servicios a los clientes a través de la plataforma y el sitio web, de acuerdo a sus términos y condiciones. El proveedor acepta que se comparta su información personal con los clientes para que estos se comuniquen ante cualquier eventualidad que surja.

– Clientes: la información personal será tratada para ejecutar la relación contractual entre Kindo y los clientes. La información personal podrá ser utilizada por el proveedor, de manera excepcional, únicamente en el marco de la prestación del servicio de entrega o despacho de los productos y no para actividades no relacionadas con y autorizadas por Kindo. Asimismo, la información de los clientes podrá ser utilizada, de manera anónima, para realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveer de información relacionada.

– Libo de reclamaciones: la información será tratada únicamente para atender y hacer seguimiento del reclamo ingresado.

– Fines promocionales: Únicamente en el caso que el titular haya aceptado expresamente y de manera voluntaria, mediante la plataforma o el sitio web, recibir información sobre novedades, descuentos y recomendaciones sobre los productos de Kindo; el titular autoriza a que Kindo pueda enviar información a través de diferentes medios, tales como mensajes al titular por e-mail, SMS (mensaje de texto) y/o a cualquier otro tipo de dispositivos móviles o a través de plataformas de mensajería instantánea, sobre publicidad o promociones, banners, de interés para el titular, así como noticias y novedades sobre Kindo y la plataforma y/o el sitio web. Sin perjuicio de ello, el titular puede en cualquier momento solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

IV. Clave Personal

4.1 Para acceder a los servicios reservados, el titular dispondrá de una clave personal. El titular deberá mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberá revelarla o compartirla con otras personas.

4.2 El titular será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre de titular y clave, lo que incluye asumir la responsabilidad por los daños que puedan sufrir otros titulares mediante su cuenta. Si, por cualquier razón, un titular creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando a la opción de modificación dispuesta para tal fin en la plataforma de Kindo.

V. Menores de edad

5.1 El titular debe ser mayor de edad para registrarse en la plataforma. Kindo se reserva el derecho de verificar, por los medios legales que considere más oportunos y relevantes, la edad real de cualquier titular de los datos.

5.2 Ante una sospecha razonable de que un titular de los datos se ha registrado incumpliendo los límites mínimos de edad o que ha falseado los datos que se requieren para su acceso, Kindo podrá denegar el acceso a sus servicios.

5.3 En ningún caso, Kindo solicitará el consentimiento de menores para el tratamiento de datos personales para el acceso a actividades, vinculadas con bienes o servicios que están restringidos para mayores de edad.

VI. Requerimientos Legales

Kindo cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes. Kindo podrá revelar la información personal del titular sin su consentimiento únicamente cuando esté permitido por ley, requerido por mandato judicial, o en casos de prevención de lavado de activos o financiamiento del terrorismo o el caso que dicho titular participa de actividades ilegales. En tales situaciones, Kindo colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus titulares de los datos.

VII. Seguridad y Almacenamiento de información personal

7.1 En el tratamiento de la información personal, Kindo garantiza que ha adoptado medidas técnicas para garantizar la seguridad de sus datos personales. Sin perjuicio de lo expuesto, no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información personal en forma indebida, por tratarse de eventos imprevisibles, en cuyo caso el titular exime a Kindo de toda responsabilidad.

7.2 El titular conoce y acepta expresamente que Kindo, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre el cliente y el proveedor, en caso éstos se den dentro de la plataforma o sitio web, con el único objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de éstas.

VIII. Ejercicio de Derechos ARCO

8.1 El titular reconoce que tiene derecho a acceder a los datos en posesión de Kindo, conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, solicitar que sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas, o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos.

8.2 A fin de ejercer los derechos antes mencionados, así como para revocar el consentimiento brindado para el tratamiento de datos para finalidades no relacionadas con la prestación de los servicios y/o ejecución de las disposiciones establecidas en los términos y condiciones, el titular deberá presentar una solicitud (incluyendo el nombre del titular de los Datos Personales, domicilio o medio para recibir respuesta, documentos que acrediten su identidad o representación legal, descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer el derecho y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos) por escrito a través de la dirección electrónica [*]. De considerar que no se ha atendido su requerimiento de manera correspondiente, puede dirigirse ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (Calle Scipión Llona 350, Miraflores), con la finalidad de presentar algún reclamo o solicitud complementaria.